Leberklösschen / Quenelles de foie / Liver dumplings

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Portionen: 30

  • 300 g Leber; Schwein oder evtl. Kalb
  • 100 g Weissbrot
  • 100 g Eier; (2 Stück)
  • 50 g Schalotte; Scheibchen oder evtl. Zwiebel
  • 50 g Porree, weiß
  • 5 g Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Schalottenscheiben und zerkleinerten Porree zur Geschmacksverstaerkung anschwitzen.

Weisbrot in feine Scheibchen schneiden, Eier darüber aufschlagen.

Leber in Stückchen schneiden und würzen.

Alles gut mischen, durch die feine Scheibe des Wolfs sowie die Küchenkräuter darunter arbeiten.

Knödel in siedende klare Suppe abstechen und garziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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