Leberkäseraclette I

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Portionen: 4

  • 600 g Fleisch- oder evtl. Leberkäse
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Butter (oder Margarine)
  • 150 g Cornichons; (Glas)
  • 150 g Champignonköpfe; (Glas)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 600 g Raclettekäse

Den Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Scheibchen schneiden und in der Leichtbutter oder evtl. Butter weichdünsten. Die Fleischkäsewürfel hinzfügen und kross rösten. Die Cornichons und die Champignonköpfe gut abrinnen, zum Leberkäse Form erhitzen. Den Senf dazumischen, das Ganze mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker herzhaft würzen. Die Küchenkräuter dazumischen. Die Menge portionsweise in die Raclettepfännchen Form. Den Käse darauf Verteilen und im Raclettegrill zerrinnen lassen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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