Leberkäse mit Paprika-Porree-Gemüse

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Leberkäse; jeweils 150 g
  • 2 EL Butter ((I))
  • 1 EL Butter ((II))
  • 2 Paprikas, rot in Streifchen geschnitten
  • 700 g Porree; in 5-cm-Stückchen geschnitten
  • 125 g Schlagobers
  • 125 g Hühnersuppe
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Tabasco

Paprikastreifen in Butter (I) 3 Min. weichdünsten. Porree dazugeben, ein paar Min. mitdünsten und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren kurz anschwitzen, klare Suppe und Schlagobers aufgießen. Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Tabasco (nach Geschmack) dazugeben. Gut durchrühren und nachwürzen. Bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel weitere 5 Min. gardünsten.

Leberkäse in Butter (Ii) von beiden Seiten gleichmässig braun werden lassen und mit dem Gemüse anrichten.

dazu: Petersilienkartoffeln

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

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