Leberkäse I

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Portionen: 4

  • 600 g Schweineschulter
  • 150 g Roher Rückenspeck feingewürfelt
  • 375 ml Sehr kalte Milch
  • 5 g Pökelsalz
  • 2 EL Majoran
  • 1 Prise Macis; = Muskatblüte
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (gestossen)

Das Fleisch durch die feine Scheibe des Wolfs drehen und mit ein Viertel Liter Milch und allen anderen Ingredienzien mischen. Fünf Min. gut kneten.

Die Hälfte des Bräts nun in den Kutter Form und mit dem übrigen Achtel Milch kremig verquirlen.

Das feste und das weiche Brät untereinander mengen. In eine ausgebutterte Kastenform Form und bei 180 Grad 45 min lang fertig backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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