Leberkäs

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Portionen: 15

  • 3000 g Rindfleisch (mager)
  • 500 g Schweinehals
  • 250 g Wammerl; fett mit Schweineschwarte
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Salz
  • 8 g Pfeffer; weiß gemahlen
  • 1 EL Majoran
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1500 ml Wasser
  • 10 g Schweineschmalz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Wie bei Weisswürsten, so wird genauso hier das durchgedrehte Fleisch im Handrührer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeitet. Mit dem Mixer die ganze Menge gut zusammenrühren und zum Quellen abgekühlt stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen mischen und in eine gefettete Kastenform einfüllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Temperatur backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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