Lebercreme auf Toast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Putenleber
  • 50 g Speck (fett)
  • 1 md Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Thymian u. Rosmarin
  • Pfeffer
  • 30 g Butter (weich)
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 2 EL Cognac
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 4 Scheiben Toastbrot

Putenleber, Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Speck auslassen, Zwiebel darin glasig weichdünsten, Leberwürfel hinzfügen und ein klein bisschen fest werden. Leber würzen und bei geschlossenem Deckel auskühlen. Menge zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter mit Schlagobers und Cognac herzhaft aufschlagen, Lebermasse vorsichtig unterrühren. Mit Petersilie würzen und nachwürzen.

Brot toasten, quer durchschneiden und die Lebercreme daraufspritzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Lebercreme auf Toast

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche