Leber und Gemüse aus dem Wok

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  • 150 g Kohl
  • 150 g Zwiebel
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 1 Paprika
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  • 350 g Schweineleber
  • 4 EL Sojaöl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Reiswein (oder Sherry)
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 ml Hühnersuppe

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Kohl in einzelne Blätter teilen, abspülen, dicke Mittelrippen entfernen, Blätter in fingerdicke Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen, in schmale Ringe schneiden. Paprikas abspülen, in 3 cm breite Steifen, dann in schmale Stifte schneiden.

Leber abtrocknen, in zarte Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Leber rundum anbraten, herausnehmen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, warmstellen.

Reiswein oder Sherry und Sojasauce in Wok Form. Zwiebeln hinzufügen, kurze Zeit weichdünsten, Paprikas und Kohl hinzfügen, 5 Min. al dente machen.

Anschließend Bambussprossen und gewaschene Mungbohnenkeime hinzfügen und heiß werden. Zum Schluss Leberstreifen unter das Gemüse ziehen (verbergen).

Heiss zu Tisch bringen.

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