Leber-Palatschinken - Oladji is petscheni

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Portionen: 4

  • 500 g Leber; Kalb, Rind
  • 0.5 Kleine Weisskohl
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL Sauerrahm
  • 4 EL Butter
  • Milch
  • Salz

Gewaschene Leber 20 Min. in Milch legen.

Herausnehmen, abtupfen und vielleicht häuten.

Weisskohl in Stückchen schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eidotter, geriebenem Käse und saurer Schlagobers gut durchrühren und mit Salz würzen. Falls die Menge zu trocken ist, ein wenig Milch hinzufügen. Zu guter Letzt das steifgeschlagene Eiklar unterziehen. Den Teig löffelweise in heisse Butter Form und von beiden Seiten goldbraun backen.

Zum Servieren mit saurer Schlagobers bzw. heisser Butter begießen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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