Leber mit Bandnudeln

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Portionen: 4

  • 800 g Geflügelleber (geputzt, mundgerechte Stücke)
  • 500 g Bandnudeln (Dinkel)
  • 1 Zwiebel ( feine Würfel)
  • 125 ml Rotwein
  • 6 Frühlingszwiebeln feine Ringe
  • 5 Tomaten (feine Spalten)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Balsamico
  • 4 Esslöffel Basilikum (frisch, fein gehackt)
  • Salbei (getrocknet)
  • Thymian (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Für die Leber mit Bandnudeln die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und warm stellen.

Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in der Butter anbräunen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein löschen, Paradeiser und Frühlingszwiebeln hinzugeben.

Zugedeckt dämpfen bis sich dieTomaten zerkocht haben. Eventuell imit etwas Suppe aufgießen.

Kräuter hinzfügen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Nudeln beifügen und die Leber mit Bandnudeln rasch servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für Leber mit Bandnudeln zur Abwechslung Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

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