Leber mit Apfelringen

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Portionen: 1

für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebeln (125 g)
  • 2 Äpfel (300 g, Boskop)
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Scheiben Kalbs- oder evtl. Jungrindleber (500 g)
  • Mehl (zum Wenden)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Äpfel von der Schale befreien und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheibchen schneiden.

Leichtbutter beziehungsweise Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Erst die Apfelscheiben glasig weichdünsten, herausnehmen. Im selben Fett die Zwiebelringe glasig weichdünsten, ebenso herausnehmen. Warm stellen.

Leberscheiben in Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen, in selben Fett von beiden Seiten rösten. Hinterher mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen zu Tisch bringen. Dazu isst man in Berlin Kartoffelpüree.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Brunnenkresse-Blattsalat

Hauptspeise: Leber mit Apfelringen

Dessert: Traubencreme

eine halbe Stunde

dienieren & trinken

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Kommentare1

Leber mit Apfelringen

  1. niroba
    niroba kommentierte am 01.02.2015 um 11:12 Uhr

    ich hab mich i die berliner leber verliebt, 3 x dort gegessen, in jedem lokal lecker

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