Leber-Kartoffelpfanne

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Zwiebel
  • 400 g Putenleber
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • Thymian
  • Bunter Pfeffer zum Bestreuen

Erdäpfeln etwa 20 Min. machen. Äpfeln abspülen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. Leber abspülen, trockentrupfen und in große Stückchen schneiden. Erdäpfeln abschütten, abschrecken, schälen und in Scheibchen schneiden. 20 g Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin portionsweise goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warmstellen. Restliches Schmalz in die Bratpfanne Form, Zwiebeln und Äpfel darin andünsten und herausnehmen. Putenleber im Bratfett rundum 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und das Ganze vorsichtig in der Bratpfanne vermengen. Krem fraOche daraufgeben. Mit Thymian und buntem Pfeffer überstreuen.

Vorbereitung : 50 Min.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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