Leber in Paradeissauce

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Kalbsleber (oder Rindsleber)
  • 4 Stk Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 TL Suppe (klare, gehäuft)
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Rotwein
  • 2 EL Käse (geriebener)

Für die Leber in Paradeissauce die Leber in heißem Öl von jeder Seite braun braten. Dann die Zwiebelringe dazugeben und mitbräunen.

Paradeismark und Paprikapulver zufügen,heiße Suppe zugießen und verrühren. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen.

Leber herausnehmen ,salzen und warm stellen. Speisestärke,Sauerrahm und Rotwein verrühren und die Flüssigkeit damit binden.

Aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.Die Sauce mit der Leber anrichten und den Käse darüberstreuen.

Tipp

Zur Leber in Paradeissauce passt Reis und grüner Salat.

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