Lebende Felsengarnelen a la Malouine

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Portionen: 6

  • 600 g Lebende Krebsschwänze
  • 80 g Salzbutter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 50 ml Whisky (Pure Malt)
  • Salz (fein)

Utensilien::

  • 1 lg Pfanne
  • 1 Backschüssel
  • Küchenrolle

In einer großen heissen Bratpfanne die salzige Butter anbräunen.

Bei sehr starker Temperatur die lebenden Felsengarnelen hinzufügen. Gut anbräunen, rasch auf die andere Seite drehen und mit Whisky löschen. Verdampfen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Krebsschwänze aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Salzen.

Auf einer Platte anrichten. Mit einseitig gerösteten Landbrotscheiben anbieten. Gesalzene Butter und die Fingerschale nicht vergessen.

- Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Pouilly-fume - Wein : Muscadet - Dauert zirka : 00 h 05 Min. - Garzeit : 5 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Teuer

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