Le Negre - Französische Schokoladetorte ohne Mehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Schoko (zartbitter)
  • 275 g Butter (weich)
  • 4 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eiklar

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Tortenspringform ausführlich mit Butter ausstreichen und abgekühlt stellen. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.

Die Schoko zerbröckeln, dann grob hacken. In eine geeignete Schüssel Form und in einem heissen Wasserbad gemächlich (!) zerrinnen lassen.

Wird die Schoko bei zu hoher Hitze verflüssigt, bilden sich griessige Klümpchen.

Die weiche Butter portionsweise unter die warme Schoko rühren.

Die Eidotter sowie die Hälfte des Zuckers zu einer beinahe weissen, dickflüssigen Krem schlagen. Zur Schoko-Butter-Mischung Form und gut durchrühren.

Die Eiklar cremig schlagen. Jetzt nach und nach löffelweise unter Weiterschlagen den übrigen Zucker beigeben; es soll ein glänzend weisser Schnee entstehen. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokoladecreme rühren, dann den Rest genau mit einem Gummispachtel unterziehen. Die Krem in die vorbereitete Springform geben.

Die Schokoladetorte im 175 Grad heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ungefähr 45 Min. backen. Den Herd ausschalten und die Türe öffnen. Den Kuchen im Herd abkühlen; nicht vorher herausnehmen, er fällt dann ein klein bisschen weniger gemeinsam! Und für besondere Schleckmäuler: Etwas geschlagenen Rahm, vielleicht mit Vanillezucker, ein klein bisschen abgeriebener Kirsch bzw. Orange parfümiert, zum Kuchen zu Tisch bringen.

In Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt hält sich diese saftige Schokoladetorte bis zu einer Woche frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Le Negre - Französische Schokoladetorte ohne Mehl

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.10.2014 um 00:03 Uhr

    kann das sein zutaten die angegeben sind werden PRO PERSON gerechnet ?bei 8 leuten sind das ja 2400 g schokolade das kann nicht stimmen !oder doch ???

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2014 um 14:16 Uhr

    Leker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.05.2014 um 01:35 Uhr

    ganz ohne Mehl :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche