Low Carb-Eiweißbrot

Zutaten

Portionen: 2

  •   10 dag Mandeln (gemahlen)
  •   10 dag Leinsamen (geschrotet)
  •   4 EL Weizenkleie
  •   2 EL Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   300 g Magertopfen
  •   8 Stk. Eiweiß (getrennte mittelgroße Eier)
  •   1 EL Kürbiskerne
  •   1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Low Carb-Eiweißbrot die Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und trocken vermengen.
  2. Den Magertopfen sämig rühren und in die Schüssel zugeben. Gut unterheben. Die 8 Eiweiß sehr steif schlagen und danach vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.
  3. Zum Abschluß die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zugeben. Die gewonnene Masse in eine nicht zu große Backform geben (am einfachsten in eine Silikonbackform).
  4. Das Eiweißbrot bei vorgeheiztem Backrohr bei 175 °C für 50 Minuten backen. Danach das Backrohr ausschalten und das Low Carb-Eiweißbrot noch für weitere 10 Minuten rasten lassen.

Tipp

Die perfekte Alternative zu Brot wenn man seine Ernährung auf Low Carb umstellen möchte. Das Low Carb-Eiweißbrot schmeckt besonders köstlich mit gesalzener Butter und Käse.

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27 Kommentare „Low Carb-Eiweißbrot“

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 19.9.2016 um 22:40 Uhr

      Portionsgerecht einfrieren---Sc Hollandaise etc. --- Weinchadeau----Salat-Dressing---Mayonnaise---Kekse---legieren von Cremesuppen---Cremelikör---Nudelteig---Zabaione---Vanillesauce---Gebäck, insbesonders Germteige, z.B. Challah---Eis---Pizzabelag---Pastasaucen---Knödel.....

  1. Dominik Lemberger
    Dominik Lemberger — 3.5.2017 um 16:53 Uhr

    Es handelt sich hier auch nicht um ein Lowcarb Brot - sondern lediglich um ein Eiweißbrot ... Lowcarb Ernährung = KEIN GETREIDE in jeglicher FormSowohl Dinkel als auch Weizenkleie (das schlimmste vom Weizen überhaupt) machen dieses Brot nicht Lowcarb

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 21.4.2016 um 10:06 Uhr

    Ich kann nicht erklären warum, aber Eier im Brotteig?....das geht einfach nicht!!!!

    • ingridS
      ingridS — 27.4.2016 um 14:19 Uhr

      Es wird ja nur das Eiweiß verwendet.

  3. Elli1963
    Elli1963 — 9.10.2015 um 12:49 Uhr

    Und was mache ich mit den 8 Eigelben?

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