Lavendelsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Handvoll Lavendelblüten (und Lavendelblätter, gerebelt)
  • 2000 ml Wasser
  • 2000 g Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Stück Zitronen (in Scheiben geschnitten)

Für den Lavendelsirup das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen. Nun alle weiteren Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Geschirrtuch abdecken und 3 Tage ziehen lassen. Danach abseihen und den Lavendelsirup in Flaschen füllen!

Tipp

Der Lavendelsirup schmeckt hervorragend zu Sekt und Prosecco.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Lavendelsirup

  1. sugret
    sugret kommentierte am 15.08.2015 um 10:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.08.2015 um 05:54 Uhr

    toll

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 16.07.2015 um 18:54 Uhr

    oh, das mach ich mir!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche