Lavendelhonig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Lavendelhonig die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.

Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.

Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Lavendelhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Lavendelhonig können Sie auch einen kräftigen Gewürzhonig herstellen: Aromatisieren Sie den Honig mit Anis und Korianderkörnern.

Zutaten für 2 Gläser à 250 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare22

Lavendelhonig

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.01.2016 um 13:44 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 14.08.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 07.08.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.08.2015 um 05:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.07.2015 um 12:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche