Lavendelblütensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Schalotten (fein gehackte )
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • 4 cl Weißwein (trockener)
  • 1 EL Lavendelblüten (getrocknete, rosa)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers

Für die Lavendelblütensauce den Knoblauch mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit dem Weißwein ablöschen.

Die Lavendelblüten hineingeben und verrühren. Die Sauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Schlagobers hineinrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipp

Die Lavendelblütensauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Lavendelblütensauce

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.12.2014 um 08:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche