Lauwarmes Saiblingscarpaccio mit Gurken-Meerrettichmarinade

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Portionen: 4

Saiblingscarpacio:

  • 400 g Saiblingsfilet oder evtl. Forelle, ohne Gräten,
  • Gern mit Haut
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Schlagobers-Kren
  • Salz

Gurken-Meerrettichmarinade:

  • Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Essig, weiß
  • El
  • 2 Dille
  • 2 Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 4 Teelöffel Saiblingskaviar
  • 4 Teelöffel Sauerrahm
  • Salz

Saiblingscarpacio Eine große Platte dünn mit Senf und Sahnemeerrettich bestreichen. Den Saibling in zwei Millimeter schmale Tranchen schneiden und eng nebeneinander liegend darauf legen. Den Saibling ein klein bisschen mit Salz würzen.

Gurken-Meerrettichmarinade

Salatgurke und Schalotten von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden, ein einem Töpfchen mit Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsesuppe löschen und fünf Min. ziehen. Mit Kren, Essig, Salz und gehacktem Dill nachwürzen. Erneut zum Kochen bringen und kochend heiß, schnell über das Saiblingscarpaccio Form. Sauerrahm ebenfalls hinzfügen. Drei Min. ziehen.

Inzwischen das Toastbrot würfeln, in einer Bratpfanne mit Butter braun rösten, auf Küchenrolle abrinnen, auf das lauwarme Carpaccio gleichmäßig verteilen. Mit Kaviar und ein klein bisschen Dill ausgarnieren.

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