Lauwarmer Wirsingsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Kohl
  • 2 Orangen
  • 300 g Zanderfilet
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Vom Kohl die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Krautkopf halbieren, den Stiel entfernen und die Blätter in Streifchen schneiden. Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Die Orange filetieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke zerteilen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Butter rösten.

Aus Zucker, Pfeffer, Salz, Orangensaft, Essigen, Schalotte und Ölen eine Salatsauce verquirlen. Den Kohl damit mischen.

Den Blattsalat auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, Zander und Orangenfilets darauf anrichten und mit Pinienkernen überstreuen.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Wirsingsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche