Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln

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Portionen: 4

  • 400 g Vogerlsalat
  • 8 EL Rapsöl (kaltgepresst)
  • 8 EL Essig (z.B. 1/2 Aceto und 1/2 Weissweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. ein kleines bisschen Zucker
  • 150 g Champignons
  • 3 Paradeiser
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Weissbrot (gewürfelt)
  • 100 g Schinken (gewürfelt)
  • 500 g Gegarte Schwarzwurzelstücke

1. Vogerlsalat reinigen, abspülen und trocken schleudern

2. aus Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer (vielleicht einer Prise Zucker) eine Salatsauce aufschlagen

3. Champignons, Paradeiser und Schalotten reinigen und halbieren bzw. Würfeln

4. in einer Bratpfanne ein wenig Fett erhitzen und Walnüsse und Brotwürfel darin goldbraun rösten

5. Schalottenwürfel, Schinkenwürfel, Champignonhälften und die Hälfte der vorgegarten Schwarzwurzeln ebenfalls anbraten, Tomatenwürfel dazugeben und würzen

6. Salatsauce über den Vogerlsalat Form

7. alle Ingredienzien auf dem Blattsalat anrichten.

Blattsalat hobeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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