Lauwarmer Stangenspargel mit Oliven-Ei-Sauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 EL Oliven (entsteint)
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 EL Küchenkräuter; gemischt
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den weissen Stangenspargel schalen und das untere holzige Ende klein schneiden. Grünen Stangenspargel abspülen und nur das untere holzige Ende entfernen. Stangenspargel getrennt in ausreichend kochendes Salzwasser Form. Jeweils 1/2 Tl Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 12 min al dente gardünsten. Für die Sauce die Eier schälen. Eidotter und Eiklar klein hacken. Öl mit Essig durchrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Eidotter, Küchenkräuter, Oliven und Eiklar unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Stangenspargel aus dem Wasser nehmen, gut abrinnen. Den Stangenspargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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