Lauwarmer Spargelsalat unter Sardellenvinaigrette

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Portionen: 2

  • 0.5 Babyananas
  • 1 Stangenspargel
  • 200 ml Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Weinessig

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Verzierung auf einem flachen Teller anrichten. Den Stangenspargel abspülen, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und fächerförmig auf dem Teller ausbreiten. Für die Salatsauce die Sardellenfilets mit einer Olivenöl, Saft einer Zitrone, Knoblauchzehe, Weissweinessig, Salz und Pfeffer zermusen und über den Stangenspargel nappieren.

Die Paradeiser einkerben, kurz im Salzwasserbad blanchieren, die Schale abziehen, entkernen, in Streifchen schneiden und dekorativ auf dem angerichteten Spargelsalat anrichten.

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