Lauwarmer Spargelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Emmentaler in sehr dünnen Scheibchen
  • 100 g Crevetten (gekocht)

Sauce:

  • 2 EL Sherry- bzw. Rotweinessig
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Den Stangenspargel abspülen, im unteren Drittel abschälen, mit Küchenfaden zusammenbinden und in viel Salzwasser unter Beigabe von Butter und Zucker knapp gar machen (ca. 10-15 min).

Die Ingredienzien für die Sauce mischen. Den Stangenspargel aus dem Bratensud heben, auf Küchenpapier ein klein bisschen abrinnen und für den Blattsalat die Spitzen (ca. 10 cm) klein schneiden. Den übrigen Teil für eine feine Suppe verwenden. Die Spargelspitzen mit Käsescheiben und Crevetten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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