Lauwarmer Spargelsalat

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Portionen: 1

  • 100 g Erdäpfeln; neu, klein
  • 200 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 10 g Butter
  • 1 EL Petersilie

Die Erdäpfeln abspülen, in wenig Wasser gardünsten. Stangenspargel reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Stangenspargel in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser, Salz und Zucker Form. Den grünen etwa 8, den weissen etwa 15 Min. machen, herausnehmen, in einem Sieb abrinnen und warm halten.

Zwiebel abschälen, Paradeiser abspülen, beides klein würfeln. Mit Salz, Essig, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die Schnittlauchröllchen unterziehen.

Erdäpfeln schälen, mit der Butter und Petersilie in einem Kochtopf auf die andere Seite drehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Stangenspargel anrichten, Marinade darübergiessen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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