Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Salat:

  • 750 g Stangenspargel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 180 g Radicchiosalat
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Sauce:

  • 1 Limette
  • 30 g Ingwer (eingelegt)
  • 2 EL Ingwersirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl

1. Den Stangenspargel abschälen und die holzigen Enden klein schneiden. Spargelstangen diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Abgedeckt zur Seite stellen.

2. Paradeiser abbrausen, halbieren oder evtl. vierteln. Frühlingszwiebeln reinigen, abbrausen und nur das Weisse und Hellgrüne diagonal ungefähr 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio reinigen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Limettenschale dünn abraspeln, den Saft ausdrücken. Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Rührbecher Form. Sojasauce und Sesamöl hinzfügen und das Ganze mit dem Schneidstab zermusen.

4. Das Öl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen und den Stangenspargel darin 3 min unter Wenden rösten. Aus dem Bratfett heben und die Frühlingszwiebelringe darin unter Wenden Liter Minute rösten.

5. Radicchio, Paradeiser und Stangenspargel vermengen. Sauce, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln darübergeben und unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche