Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Spargelsalat Wasser mit Salz aufstellen. Den grünen Spargel waschen, unten nicht zu viel abschneiden und einen kleinen Teil schälen. Das Schälen ist nur bei dickeren Stangen notwendig.

Den Spargel ins Wasser legen und 1-2 Minuten (je nach Dicke des Spargels) kochen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Würfel schneiden.

Den Spargel nach Ende der Kochzeit kurz kalt abschrecken, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Der Spargel ist dann beim Essen noch lauwarm.

Spargel und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Basilikum, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen. Eventuell mit Knoblauchbaguette servieren.

Tipp

Dieser Spargelsalat ist ein schnelles und schmackhaftes Essen an heißen, langen Arbeitstagen im Mai und Juni. Die angegebene Menge bezieht sich auf 2 Portionen als Hauptspeise bzw. dementsprechend weniger als Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche