Lauwarmer Räucherlachs auf Rahmporree und Spargelspitzen

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  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • 3 Erdäpfeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Porree
  • 1 piece Räucherlachs
  • Schlagobers
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1 Bund Spargelspitzen
  • 1 Prise Weisswein

Spargelspitzen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter, Salz und Pfeffer nachschwenken.

Den Porree in Scheibchen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen und mit einer Ecke Brühwürfel, Salz und Pfeffer verfeinern.

Die abgeschälten Erdäpfeln fein würfeln, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter, gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer nachschwenken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Schnittlauchhalmen verzieren.

Trentino, Italien.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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