Lauwarmer Möhrensalat mit Kreuzkümmel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Bund Karotten
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Prise Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Koriander (Zweige)
  • Zitrone ((Saft))
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Utensilien::

  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Gemüseschäler
  • 1 lg Topf
  • 1 Schere
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Behälter
  • 1 Salatschüssel
  • 6 sm Teller

Karotten abschälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und abschneiden. Korianderblätter abspülen, abtrocknen und hacken.

Einen Behälter mit Eiswürfeln und Wasser befüllen. Beiseite stellen.

Einen großen Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen. Die Karottenscheiben 10 Min. darin machen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in das geeistem Wasser tauchen, dann aufbewahren sie ihre schöne Farbe. Abtropfen.

In der Salatschüssel die Karotten mit dem Öl und dem Saft einer Zitrone vermengen. Pfeffern, mit Salz würzen. Zwiebeln, Kreuzkümmel und Rosinen hinzufügen und nochmal vermengen. Den Blattsalat in kleine Teller bzw. Dessertschälchen befüllen. Mit Zimt und Koriander überstreuen.

- Land : Marokko - Dauert ungefähr : 00 h 20 Min. - Garzeit : 10 Min. - Zubereitungsz. : 10 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lauwarmer Möhrensalat mit Kreuzkümmel

  1. omami
    omami kommentierte am 19.09.2014 um 11:43 Uhr

    Schmeckt....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche