Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets

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Portionen: 4

  • 500 g Kefen; Zuckerschoten
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • Salz

Sauce:

  • 3 EL Sherryessig (oder Weissweinessig)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Küchenkräuter; gehackt z.B. Petersilie, Schnitt
  • Porree, Thymian

Fleisch:

  • 2 Lammrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz

Schnell, raffiniert Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen). Die Schalotte abschälen und hacken.

Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beigeben, leicht mit Salz würzen und derweil fünf bis acht Min. knackig weichdünsten; vielleicht ein kleines bisschen Wasser beigeben.

Für die Sauce Salz, Essig, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Öl durchrühren. Die Schalotte klein hacken und mit den Kräutern zur Sauce Form.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butterschmalz auf jeder Seite jeweils nach Dicke zwei bis drei min rösten.

Die warmen Kefen mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets diagonal in Scheibchen aufschneiden und auf dem Blattsalat anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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