Lauwarmer Kartoffelsalt Ligurische Art

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln vorwiegend fest kochende
  • Salz
  • 400 g Geputzte Tintenfische Kalmar ohne Arme
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Gutes Pflanzenöl; zum Braten
  • 125 g Basilikum-Pesto (anpassen)
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 175 ml Kaltgepresstes Olivenöl aus Ligurien, anpassen
  • 100 g Kapern (klein)
  • 1 Bund Basilikum (frisch)

Zugeschickt Wurde Es Mir Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser machen.

Tintenfisch in Ringe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Bratpfanne in heissem Öl zwei bis vier Min. rösten.

Für die Sauce Bassilikum-Pesto, Saft einer Zitrone und drei Viertel des Olivenöls in einer grösseren Backschüssel durchrühren.

Salzkartoffeln abschütten, mit einer Gabel ein wenig zerkleinern, zur Sauce in die Backschüssel Form, vorsichtig unterziehen und mit Salz und Pfeffer nach Lust und Laune würzen.

Die gewürzten und zerdrückten Erdäpfeln auf einer flachen Platte anrichten die Tintenfische darauf gleichmäßig verteilen und mit Kapern und Basilikum garnieren.

Den Blattsalat mit dem übrigen Olivenöl beträufeln.

(Khb 01/98)

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