Lauwarmer Kartoffelsalat mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 100 g Berglinsen
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Würziger Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • Frischgehackte Küchenkräuter nach Wahl
  • 3 Frische kleingehackte Lauchzwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz

Die Erdäpfeln abspülen, in einen Kochtopf Form und als gekochte, geschälte Erdäpfel 20 Min. machen, abdampfen, schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Linsen in kaltes Wasser Form und 20 Min. gar machen, abschütten.

Aus der klare Suppe, dem Essig, den Kräutern, dem Senf sowie dem Öl eine Salatsauce machen. Die Lauchzwiebeln abspülen, in Ringe schneiden, in die Salatsauce Form und die Marinade nachwürzen.

Die Kartoffelscheiben und die Linsen noch lauwarm in die Marinade Form und ein wenig durchziehen. Später mit Pfeffer & Salz nachwürzen.

Dazu:

Dazu kann man gut ein gebratenes Fischfilet anbieten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte