Lauwarmer Kartoffelsalat Mit Geriebenem Raclettekäse

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Portionen: 4

  • 500 g Hörnchenkaroffeln
  • 150 ml Gemüsefond
  • 500 g Lila Katoffeln
  • Meersalz
  • 3 EL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Weissweinessig
  • 250 g Käse , gerieben z.B.würziger Raclettekäse

Hinweis: Lila Erdäpfeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Ursprünglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Erdäpfeln ebenso in anderen Länder angebaut. Der Wohlgeschmack ist leicht nussig.

Die Erdäpfeln machen und schälen. Aus Essig, Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Die Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in die Marinade Form. Ca. eine halbe Stunde ziehen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse überstreuen und unter dem Bratrost leicht braun werden lassen (ca. 1-2 min, bis der Käse gerade zerlaufen ist).

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