Lauwarmer Gemüsesalat

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Portionen: 4

  • 120 g Mini-Karotten mit Grün
  • 120 g Zuckerschoten Enden abgeknipst, Schoten diagonal halbiert
  • 200 g Romanesco ersatzweise Brockoli
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Teelöffel Schalenabrieb unbehandelte Limette
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Grün der gewaschenen Mini-Karotten bis auf 1 cm zurechtschneiden. Die Karotten in Salzwasser al dente blanchieren. In ein Sieb abseihen, erkaltet abschrecken und von der Schale befreien.

Den Romanesco spülen, säubern und in kleine Rosen teilen, den Stiel abschälen und in Scheibchen schneiden.

Zuckerschoten, Romanesco und Romanescoscheiben der Reihe nach in Salzwasser al dente machen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Das Gemüse mit der klare Suppe in einen Kochtopf Form und erhitzen. Butter und Chilischote zufügen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft sowie Olivenöl nachwürzen.

bspw. als Zuspeise zu "Rinderlende mit Trüffelremoulade und lauwarmem Gemüsesalat".

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