Lauwarmer Gemüsesalat mit pochierten Krebsschwänze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Peperoncini
  • 1 Peperoncini
  • 1 Zucchino (klein)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Sellerie (Stangen)
  • 1.5 Teelöffel Staubzucker +/.
  • 1 Scheiben Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 Riesengarnelen
  • 1 EL Basilikum frisch geschnitten

Garnelenfleisch ist sehr eiweissreich, beinhaltet aber kaum Fett und Kohlehydraten. Das macht Krebsschwänze ideal für die feine Fastenkueche. Zusammen mit dem Gemüsesalte ergibt sich eine schmackhafte, würzig, aber trotzdem leichte Mahlzeit.

Die Peperoncini halbieren, entstrunken und entkernen und abschneiden, den Zucchino entstrunken und der Länge nach halbieren, Frühlingszwiebeln und Selleriestangen reinigen. Alles diagonal in drei bis vier mm dicke Scheibchen schneiden. Die Peporoni halbieren, entstrunken, entkernen und in 2cm große Blätter schneiden.

Den Staubzucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Peperoncini, Sellerie und Ingwer mit der Knoblauchzehe hinzfügen, glasig anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini hinzfügen und ein klein bisschen mitschwitzen, mit der Gemüsesuppe löffelweise löschen, die Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit Saft einer Zitrone und Olivenöl einmarinieren.

Die Krebsschwänze von der Schale befreien, entdarmen, der Länge nach halbieren, in 90 °C heissem Salzwasser in zwei bis drei Min. knackig durchziehen und mit dem Basilikum in den Gemüsesalat vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Gemüsesalat mit pochierten Krebsschwänze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche