Lauwarmer Flädle-Shichtkaese-Auflauf

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Portionen: 12

  • 1500 g Schichtkäse (20%)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 400 g Mehl
  • 9 Eier (gross)
  • 550 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 12 EL Öl
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 3 Eidotter (Grösse L)
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Römersalat
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Bund Brunnekresse
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Weissweinessig
  • Zucker

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: dienieren & trinken 10/98

Ein Sieb mit einem Geschirrtuch ausbreiten und den Schichtkäse darin eine Nacht lang abrinnen.

Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Milch, Petersilie, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut durchrühren. In einer beschichteten Bratpfanne (24 cm) jeweils 1/2 EL Öl erhitzen, jeweils eine kleine Schöpfkelle teig einfüllen und der Reihe nach 10 Palatschinken backen.

Die Zitronenschale fein abraspeln und Saft ausdrücken. Den Schichtkäse mit den übrigen Eiern und dem Eidotter, der Zitronenschale, dem Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Muskatnuss durchrühren.

Jeweils ca. 3 EL der Schichtkäsemasse auf einen Palatschinken aufstreichen. Die Palatschinken zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine feuerfeste geben legen, dass sie sich leicht überlappen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 180 °C 45 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Blattsalate abspülen, reinigen und grob zerpflücken und abrinnen. Aus Senf, Essig, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce rühren und den Blattsalat kurz vor dem Servieren damit anmachen

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!

Khb 10/98

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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