Lauwarmer Fischsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Miesmuscheln (frisch)
  • 400 g Baudroiefilet; Lottefilet
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 200 ml Weisswein

Sauce:

  • 100 ml Gesiebter Fond
  • 200 ml Rahm
  • Safranfäden
  • Pernod
  • Basilikumstreifen

Die Muscheln genau spülen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig weichdünsten, dann den Wein beifügen. Die Baudroiewuerfel leicht mit Salz würzen und in Weinsud knapp gardünsten, herausnehmen und abkühlen.

Die geputzten Muscheln im Bratensud so lange bei geschlossenem Deckel machen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Bratensud nehmen und das Fleisch aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Masse abnehmen und mit Rahm sowie ein paar Safranfäden zu einer sämigen Sauce kochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch leicht warmen Sauce anmachen.

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