Lauwarmer Fenchelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Fenchel
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl

Fenchel reinigen, das Grün zur Seite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel abspülen und der Länge nach in hauchdünne Scheibchen schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen.

Etwas Öl in eine beschichtete Bratpfanne Form und heiß werden. So viele Scheibchen in die Bratpfanne Form, wie nebeneinanderliegen können, und von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen, noch mal ein kleines bisschen Öl dazugeben und weiterbraten, bis alle Scheibchen goldbraun sind. Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

Lauwarm als Entrée zu Tisch bringen.

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