Lauwarmer Fenchel an Paradeiser-Oliven-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Mittlere Fenchelknollen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Vinaigrette:

  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Jungzwiebel mitsamt schönem Grün
  • Fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 2 Grosse, feste Paradeiser entkernt klein gewürfe
  • 12 Schwarze Oliven entsteint in Streifen
  • Geschnitten

So gut Fenchel roh als Blattsalat schmeckt, in dieser gekochten Variante kommt sein Aroma beinahe noch besser zur Geltung. Er wird nämlich nach kurzem Vorgaren im Herd gemächlich gedünstet und dann noch heiß mit einer reichhaltigen Gemüsesauce beträufelt. Der lauwarme Fenchel ist eine raffinierte Entrée beziehungsweise mit Käse, Rohschinken beziehungsweise Trockenfleisch gereicht ein originelles, gesundes kleines Essen.

Den Fenchel reinigen und in Viertel schneiden. Schönes Fenchelgrün auf die Seite legen.

Den Fenchel in wenig Salzwasser bzw. in einem Siebeinsatz über Dampf fünf Min. vorgaren. Herausheben und die Fenchelviertel rundherum mit Olivenöl bestreichen. Satt aneinander in eine Auflaufform Form.

Mit einigen Löffeln Fenchelsud beträufeln.

Den Fenchel im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene dreissig Min. backen, bis das Gemüse an den Rändern leicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit für die Salatsauce Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Olivenöl durchrühren. Paradeiser, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven in die Sauce Form.

Den Fenchel aus dem Herd nehmen und die Paradeiser-Oliven-Salatsauce darüber gleichmäßig verteilen. Das zur Seite gelegte Fenchelgrün klein hacken und darüber streuen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Fenchel an Paradeiser-Oliven-Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche