Lauwarmer Bratkartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Festkochende Erdäpfeln, gekocht und ausgekühlt
  • 60 g Butterschmalz (circa)
  • 2 Schalotten, in feine Streifchen geschnitten
  • 50 ml Apfelbalsamico
  • 80 ml Olivenöl (con Limone)
  • 1 EL Senf
  • Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 g Radieschen

Erdäpfeln von der Schale befreien und in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Diese in heissem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheibchen goldbraun sind. Die Schalotten hinzfügen und ebenfalls ein kleines bisschen Farbe nehmen. Falls zuviel Butterschmalz in der Bratpfanne sein sollte, dieses abschütten.

Anschliessend alles zusammen kurz auskühlen. Mit Apfelbalsamico löschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgiessen. Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und Radieschenscheiben unterziehen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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