Lauwarmer Bohnensalat

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Portionen: 2

  • 250 g Bohnen
  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 2 Scheiben Speck (luftgetrocknet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Chilischote

Bohnen abspülen, und in der fünffachen Masse Wasser eine Nacht lang einweichen. Die Kochzeit beträgt dann ungefähr eine Stunde.

Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, Bohnen, Thymian und Chili hinzfügen. Mit der klare Suppe aufgiessen und gemächlich zugedecktkochen, gegen Ende bei geöffnetem Deckel Flüssigkeit reduzieren.

Etwas auskühlen, Saft einer Zitrone unterrühren und mit gehackter Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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