Lauwarmer Salat von Rote Rüben mit Zanderfilet

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Portionen: 4

  • 4 Rote Rüben
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelbalsamico
  • Chili (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 30 g Walnüsse
  • 30 ml Walnussöl
  • 1 EL Thymianblättchen

Zanderfrikadellen::

  • 300 g Zanderfilet (ohne Haut und gräten)
  • 80 g Jungen Porree
  • 80 g Karotten
  • 80 g Stangensellerie
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • 1 Prise Chili (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl

Salat:

  • 50 g Gemischte Salate
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Apfelbalsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Die Rote Rüben abspülen, in Aluminiumfolie einschlagen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C ungefähr 1 Stunde gardünsten.

Anschliessend aus der Aluminiumfolie herausnehmen, leicht auskühlen und im noch warmen Zustand abschälen, halbieren und in Spalten schneiden.

Die Butter erhitzen, die Schalotten anschwitzen, mit Honig glasieren und mit Apfelbalsamico löschen, kurz kochen. Mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz würzen und die gehackten Walnüsse dazugeben. Die Rote Rüben Spalten dazugeben, aufwallen lassen und von der Flamme nehmen. Das Walnussöl und den Thymian beifügen und gut mischen.

Das Zanderfilet sehr fein würfelig schneiden oder evtl. hacken. Den Porree abspülen, Karotten von der Schale befreien, Stangensellerie abspülen und das Ganze in sehr kleine Würfel schneiden. Das Eiklar mit einer Prise Salz schlagen. Das feingewürfelte Zanderfilet mit dem Gemüse durchrühren und das steifgeschlagene Eiklar vorsichtig durchmischen. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle nachwürzen und die Petersilie unterziehen.

Aus der Menge kleine Bällchen formen, ein wenig platt drücken und in heissem Olivenöl gemächlich von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

Servieren: Die Rote Rüben auf Teller gleichmäßig verteilen, die Zanderfrikadellen darauf anrichten und mit bunten Blattsalaten, welcher vorher mit Salz, Apfelbalsamico, Walnussöl und Pfeffer mariniert wurde, garnieren.

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Kommentare1

Lauwarmer Salat von Rote Rüben mit Zanderfilet

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.12.2015 um 18:18 Uhr

    klingt gut, ist schon gespeichert

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