Lauwarmer Salat von grünem Stangenspargel mit Paprikamousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Rahm
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver (mild)
  • Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Agar-Agar
  • 2 Eiklar
  • 500 g Grüner Stangenspargel; dünn
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die NUssoel-Vinaigrette:

  • 1 EL Sherryessig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • 4 EL Haselnussöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salatsauce die beiden Essigsorten durchrühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl das Öl dazugeben.

Die Paprika abspülen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch grob würfeln. Schalotten von der Schale befreien, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Weisswein löschen, kurz machen und mit der klare Suppe und dem Rahm auffüllen. Alles etws 15 min machen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Balsamico nachwürzen. Alles im Handrührer fein zermusen und durch ein Sieb passieren.

Das Agar-Agar mit der doppelten Menge kalten Wasser 5 min ausquellen. Vom Parikapueree für jeden Löffel Agar-Agar 250 ml abmessen und in einem Topfaufkochen. Das gequollene Agar-Agar hinzfügen und 3 min auf kleiner Flamme sieden. Eiklar steif aufschlagen und unter die noch heisse Menge ziehen. Sofort in kleine Keramikförmchen befüllen und wenigstens eine Stunde abgekühlt stellen.

Den Stangenspargel nur wenig am unteren Ende abschälen und 3-5 Min. in Salzwasser machen. Abtropfen und mit ein paar Löffeln Salatsauce einmarinieren. Den noch lauwarmen Stangenspargel mit der gestürzten Paprikamousse zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lauwarmer Salat von grünem Stangenspargel mit Paprikamousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche