Lauwarmer Auberginensalat

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Portionen: 4

  • 2 Mittlere Melanzane
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Fleischtomaten entkernt klein gewürfelt
  • 12 Entsteinte grüne Oliven in Streifen geschnitten
  • 1 Esslöf. Kapern (gehäuft) grob gehackt
  • 1 Kleine Zwiebel abgeschält fein gehackt
  • 0.5 Bund Oregano
  • 2 Esslöf. Pinienkerne
  • 1 Gute Prise Zucker
  • 2.5 Esslöf. Balsamicoessig Masse anpassen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Melanzane abspülen, den Stiel entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht braun rösten.

Wenn die Melanzane Farbe angenommen haben, Zwiebel, frisch gehackte Oreganoblätter, Pinienkerne und Zucker beigeben und das Ganze weitere zwei Min. rösten. Später Oliven, Paradeiser, Kapern und Balsamicoessig hinzfügen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, das Ganze vermengen und nur noch gut heiß werden.

Am Ende wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Lauwarm beziehungsweise abgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.

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