Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken

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Portionen: 4

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 30 g Butter
  • 150 g Milken; Bries
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter

Sauce:

  • 180 g Majo
  • 50 ml Kaffeeobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch

Schwarzwurzeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen); in mundgerechte Stückchen schneiden.

Milken in siedendem Wasser fünf Min. machen. Kalt abschrecken, Haut und Unreinheiten entfernen. Milken in kleine Stückchen zupfen.

Jetzt im verquirltem Eidotter und dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Butter heiß werden. Schwarzwurzeln tropfnass beigeben und bei geschlossenem Deckel derweil zwanzig min knapp weich machen.

Für die Sauce alle Ingredienzien miteinander durchrühren und würzen. Schnittlauch klein schneiden.

Milken in der Butter bei nicht zu starker Temperatur kurz rösten. Schwarzwurzeln auf Teller gleichmäßig verteilen. Sauce darüber Form. Milken darauflegen, mit Schnittlauch überstreuen. Sogleich zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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