Lauwarm Marinierter Tafelspitz

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Portionen: 4

  • 1 sm Tafelspitz

Marinade:

  • 5 EL Rindsuppe
  • 1 Eidotter
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Walnussöl
  • 80 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • 10 g Butter
  • 100 g Salate (circa)

Zum Garnieren:

  • Thymian
  • Schnittlauch
  • Kresse

zwei Stunden, einfach Den Tafelspitz in ausreichend Flüssigkeit weich machen, folgend abkühlen und mit der Aufschnittmaschine in schmale Scheibchen schneiden.

Für die Marinade:

Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit Essig und Rindsuppe nachwürzen. Die Walnüsse gemächlich in Butter rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade Form.

Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abrinnen und auf Tellern mit ein wenig Blattsalaten anrichten.

Die Marinade über den Tafelspitz sowie den Blattsalat gießen, mit den Kräutern garnieren.

Getränk:

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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