Laugenweckerl - Laugenbrötchen

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Portionen: 4

  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Soda (Natrium-Carbonat) für die Lauge
  • 300 ml Wasser
  • 4 g Fett
  • 1 Pk. Trockengerm (Trockenhefe)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz (grob, zum Bestreuen)

Alle Ingredienzien zu einem Teig durchkneten.

Nach dem Gehenlassen noch einmal kneten. Semmeln formen. Auf Mehl aufgehen.

Einen l Wasser mit dem Soda zum Kochen bringen. Die Semmeln auf die andere Seite drehen und vorsichtig in das kochende Wasser Form. Kurz zum Kochen bringen, herausnehmen, abrinnen.

Auf ein eingefettetes Blech legen. Im auf 220 °C aufgeheizten Backrohr backen.

Weich: 20 min. Hart: 35 min.

Nach dem Herausnehmen auf einem Geschirrhangl auskühlen.

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