Laugenstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Hefewürfel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 40 g Butter

Für die Lauge:

  • 1000 ml Wasser
  • 10 g Soda (NA2CO3) (*)
  • 1 EL Salz

Zum Bestreuen:

  • 2 EL Salz (grob)

Aus Zucker, Germ, Mehl und ein klein bisschen lauwarmem Wasser Teig durchkneten und 15 Min. gehen. Salz, restl. Warmes Wasser und Butter hinzfügen und wiederholt 30 Min. gehen. In zirka 10 Stangen formen und wiederholt 15 Min. gehen.

In der Zwischenzeit die Lauge kochen. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz zum Kochen bringen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen.

Abgetropft auf Blech Form und mit dem groben Salz überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Laugenstangen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.06.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche