Laugenschlupfer

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Portionen: 4

  • 225 g Laugenstangen von dem Vortag (ca. 4 Stück)
  • 1 Elstar-Apfel ss 150 g
  • 125 g Porree
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • Muskat

Laugenstangen in Scheibchen schneiden und in eine geeignete Schüssel Form.

Apfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Porree in Scheibchen schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen und mit den Äpfeln in der Butter 2 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch mixen, Pfeffer, Salz, Muskatnuss hinzfügen und alles zusammen miteinander mischen. Gouda auf der Kastenreibe raspeln und einrühren.

In eine ausgebutterte Gratinform Form und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 35 bis 40 min auf der 2. Leiste von unten backen.

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