Lauchtorte - Cholesterin

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Backhefe
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag:

  • 40 g Leichtbutter
  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 800 g Porree (Porree)
  • 200 g Zwiebel
  • 2 lg Eier
  • 40 g Edamer (40% Fett i.Tr.)
  • Gerieben
  • 100 ml fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter (frisch)

Aus Mehl, Germ und Wasser einen Germteig kochen. Eine für die Teigmenge passende geben einfetten, mit dem Teig ausbreiten, einen Rand kneifen und den Teig gehen.

Den Porree abspülen, reinigen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Leichtbutter schmelzen un dSpeckwuerfel hell ausbraten. Darin die Zwiebelwürfel und geschnittenen Porree andünsten, dann nachwürzen. Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen, mit geriebenem Edamer überstreuen. Eier mit der Milch mixen, nachwürzen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen, bei 180 °C bis 200 °C etwa 30 Min. backen, dann portionieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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